October 12, 2022

Würzige Herbstsuppe mit Kürbis und gebratenem Gemüse

 

Wir haben den Thermobehälter ganz hinten im Schrank gefunden! Juhu! Ich finde es großartig, dass es draußen kühler wird und wir endlich wieder warme Suppen zur Arbeit mitnehmen können. Wir haben den Behälter letzte Woche mehrmals benutzt, und im Büro einige eifersüchtige Blicke geerntet, als wir eine warme Suppe mit frischem Brot zum Mittagessen aßen! Vielleicht war es das interessante würzige Aroma, das den Kollegen das Wasser im Mund zusammentrieb ... Es schmeckte großartig! Ich hatte versprochen, es zu teilen, also hier ist es.

Diese Suppe ist ein Lieblingsgericht meiner Familie (ja, einschließlich der Kinder) und ein echter Winterwärmer, mit frisch geröstetem Gemüse, für konzentriertes Aroma und Gewürzen und Ingwer, für das wärmende Gefühl. Mit einem großzügigen Topping aus 100% hochwertigem Kürbiskernöl, Kürbiskernen und Sahne gibt es hier nicht viel, was man nicht mögen könnte. Einen Thermobehälter mit warmem Essen dabei zu haben, ist eine großartige Idee. Egal wie kalt es draußen ist, ich kann unterwegs eine warme Mahlzeit zu mir nehmen...

Es gibt so viele verschiedene Arten von Kürbissen - das Geheimnis vieler Herbstausstellungen. Von kleinen runden bis zu dünnen schwanenförmigen, sowie holprige knotige Typen - in verschiedenen Formen, Sorten und Farben. Nicht alle Kürbisse sind essbar. Hokkaido-Kürbisse erfreuen sich immer größerer Beliebtheit und sind auf den meisten guten Märkten oder in Geschäften erhältlich. Sie haben innen und außen eine leuchtend orange Farbe und die Schale ist - wenn man sie wäscht - essbar. Dies ist jedoch nicht bei allen Kürbissen der Fall. Wenn Du einen anderen Kürbistyp verwenden möchtest, einfach im Geschäft fragen, ob die Schale (und / oder das Fleisch) essbar ist.

Ich habe dieses Rezept vor Jahren gefunden und wie immer hier und da etwas angepasst, um es zu verbessern. Wie Du vielleicht inzwischen weisst, sind 2 Rezepte bei mir nie gleich, da ich immer gerne mit den Aromen herumspiele. Warum nicht...? Das macht die Dinge interessant. Die Zubereitung dauert etwas länger, das hängt aber mit der Wartezeit zum Rösten des Gemüses zusammen. Wenn Du Zeit hast, kannst Du es schon früher vorbereiten und abkühlen, bis es gebraucht wird. Nimm Dir sonst einfach ein Buch (oder in unserem Fall das Putztuch zum Aufräumen) und warte die 30 Minuten, bis das Gemüse vollständig geröstet ist. Mit den Gewürzen in die Pfanne geben, pürieren und schon ist sie servierfertig. Köstlich...!

Probier die Suppe in einem unserer Thermobehälter und genieße sie, wenn Du das nächste Mal unterwegs bist.

 

Zutaten

Würzige Herbstsuppe mit Kürbis

  • 1 kg Hokkaido-Kürbisfleisch ohne Kerne (1/2 2 kg Kürbis)

  • 3 mittelgroße Kartoffeln

  • 1 mittelgroße Zwiebeln (grob gehackt)

  • 15g geschälter Ingwer (grob geschnitten)

  • 1 EL Kurkuma

  • 1,5 EL Madras-Currypulver (dunklere und intensivere Version)

  • 3 Knoblauchzehen

  • 1,5-2 Liter Gemüsebrühe

  • 3 EL Sonnenblumenöl

  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

 

Dressing

  • Kürbiskernöl

  • Saure Sahne (oder Crème fraîche)

  • Kürbiskerne

Zubereitungszeit 60 min.

Vorbereitung: 20 min. Rösten 30 min. 10 Minuten zur fertigen Suppe

Für etwa 8 Portionen

 

Zubereitung

1. Bereite alle Zutaten für die Suppe vor, bevor Du anfängst zu kochen. (Es schmeckt lecker, wenn man die Schale des Hokkaido vor dem Rösten nicht entfernt.)

(von oben)
  • 1 kg Hokkaido-Kürbisfleisch ohne Kerne (1/2 2 kg Kürbis)
  • 3 mittelgroße Kartoffeln
  • 1 mittelgroße Zwiebeln (grob gehackt)
  • 15g geschälter Ingwer (grob geschnitten)
  • 1 EL Kurkuma
  • 1,5 EL Madras-Currypulver (dunklere und intensivere Version)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1,5-2 Liter Gemüsebrühe
  • 3 EL Sonnenblumenöl
eSeasons Autumnal Spicy Pumpkin Soup with Roasted Vegetables -Ingredients
eSeasons Autumnal Spicy Pumpkin Soup with Roasted Vegetables -Ready for Roasting
eSeasons Autumnal Spicy Pumpkin Soup with Roasted Vegetables -Fry the Spices

2. Den Kürbis entkernen und das Fruchtfleisch in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in große Stücke schneiden. Die Zwiebeln grob schneiden, die Knoblauchzehen aber ganz lassen.

3. Verteile das Gemüse gleichmäßig auf einem Backblech und vermische es großzügig mit Olivenöl und Gewürzen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten bei 200 Grad rösten.

4. Wenn das Gemüse fertig ist, die Gewürze mit dem Öl in eine schwere Pfanne geben. Salz hinzufügen und die Gewürze 1-2 Minuten lang vorsichtig anbraten, bis sie zu schäumen beginnen, aber nicht anbrennen. Dies setzt die Aromen frei.

5. Füge nun das geröstete Gemüse hinzu. Die Schale des Hokkaido-Kürbises ist essbar, sodass Du sie darauf lassen kannst. (Dies fügt ein einzigartiges karamellisiertes Kürbisaroma hinzu, das den Geschmack nach dem Rösten erheblich verbessert). Mixe diese Zutaten direkt in der Pfanne (oder in einem geeigneten Behälter) mit einem Stabmixer. Dazu gibst Du ungefähr 3/4 der zubereiteten Brühe.

6. Gib mehr Brühe dazu, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

eSeasons Autumnal Spicy Pumpkin Soup with Roasted Vegetables -Puree the roasted vegetables

 

 

Unsere Thermo Kollektion

 

 

Dressing

  (von oben)

  • Kürbiskernöl
  • Saure Sahne (oder Crème fraîche)
  • Kürbiskerne
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

1. Zum Servieren: Gib die Suppe in geeignete Schüsseln. Füge einen kleinen Löffel (ungefähr 1 TL) der sauren Sahne hinzu. Nimm ein hochwertiges Kürbiskernöl und gieße es mit einem kleinen Schwung über die Suppe. Einige knusprige Kürbiskerne dazugeben und abschmecken.

2. Jetzt kann die Suppe serviert werden.

eSeasons Autumnal Spicy Pumpkin Soup with Roasted Vegetables-Dressing Ingredients

 

Schon fertig!

Guten Appetit. 

 

eSeasons Autumnal Spicy Pumpkin Soup with Roasted Vegetables -You're Finished

Versuch die Suppe mal in unserem Thermobehälter

Das tolle an unseren Thermobehältern ist, dass Du die Suppe direkt dort reingeben kannst und dann eine leckere heiße Suppe hast, wenn Du sie brauchst. Der Behälter hat ein eigenes Schälchen und einen Löffel. Alles, was Du noch brauchst, sind ein paar Minuten Zeit, um die Suppe zu genießen.

Nimm sie mit zur Schule, ins Büro oder zum Picknick. Dieses leckere Rezept schmeckt überall gut.

Unsere Bento Kollektion auf 2 Ebenen


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