July 24, 2019

Rote Bohnen, Mango & Minze Salat

 

Ok, der Salat sieht lecker aus, aber schmeckt er auch lecker?

Er ist leicht vorzubereiten und was für ein Geschmackserlebnis! Dieser Salat kombiniert ungewöhnliche Zutaten miteinander: Frische Mango, Minze, rote Bohnen mit einem dezent würzigen Mango-Zitronen-Dressing. Hört sich gut an? Einfach weiter lesen...

Minze....

Du hast sicher gemerkt, dass unsere Bilder hier stark von Minze geprägt sind. Wir lieben sie! Der Geschmack ist einzigartig und weckt frische und durchaus kühle Gedanken ... Ich erinnere mich, wie ich als Kind Minze angebaut habe, in einem kleinen, sorgfältig abgegrenzten Beet mit 4 oder 5 verschiedenen Sorten, von Pfefferminze über wilde Minzen bis hin zu feinblättrigen Sorten. Alles schien gut zu wachsen - zu gut, wie jeder gute Gärtner Dir bestätigen wird! Wenn man die Wurzeln nicht einschränkt, taucht sie überall auf - was sie auch prompt taten! Aber dann noch lieber Minze als Unkraut ... Lektion für die Zukunft gelernt.

Manuelle oder elektrische Häcksler

In unserem Haus gab es zum Sonntagsbraten immer die traditionelle Minzsauce. Das wiederholte Zerkleinern mit einem manuellen Häcksler und die unvermeidlichen Blutergüsse und wunden Stellen an meinen Händen erinnern mich daran, dass es Mixer und automatische Häcksler nicht immer gab. Zum Glück gibt es sie jetzt!

Obwohl ich zu einer guten Minzsauce niemals nein sagen würde, gibt es so viele andere fantastische Getränke und Gerichte, die durch die Verwendung von Minze noch besser werden. Vielleicht hat mein Geschmackstraining auf diesem Gebiet in jungen Jahren zum heutigen Genuss geführt, aber Du musst ja dem Salat nicht ganz so viel Minze zufügen wie wir, wenn Du nicht magst...

Vom Fass (Heilbronn)

Ohne Dressing, wäre der Salat nur halb so gut! Dank der freundlichen Genehmigung von ‘vom Fass’ (Heilbronn) können wir einige ihrer fantastischen Rezepte mit ihren Ölen und anderen Zutaten vorstellen, die es im örtlichen Supermarkt normalerweise nicht gibt.

Fruchtige Öle

Du erinnerst Dich sicher, dass wir schon einmal den Mango Balsamico verwendet haben. Ich war erstaunt über seinen fruchtigen Mango-Geruch, und wollte ihn sofort probieren! Mit einem niedrigen Säuregehalt ist er genau das Richtige für diesen Salat. Jetzt kombinieren wir ihn jedoch mit Zitronenöl. Dieses Öl schmeckt genau so, wie es heißt, ein Olivenöl mit einem wunderbar frischen Kick, den nur Zitronen bieten können. In Kombination mit Chilli, je nach Geschmack, kann es viele Gerichte aufpeppen. Wir haben diesen Salat mit und ohne Chilliöl gegessen. Es ist schwer zu sagen, was besser schmeckt. Wenn man das Chilliöl weglässt, kommen die frische Minze und die Zitrone noch klarer zum Vorschein.

Minze, Mango, Pasta und rote Bohnen mit einem fruchtig inspirierten Dressing. Eine großartige Mischung aus Aromen und Texturen. Der Salat eignet sich hervorragend für sommerliche Abendessen, Picknicks, Grillabende, Dinnerpartys und fast jede Mahlzeit, bei der ein wenig Geschmackserlebnis gefragt ist. Einfach mal ausprobieren! Überrasche Deine Freunde diesen Sommer....

 

Zutaten

Rote Bohnen, Mango & Minze Salat

  • 1 große reife Mango
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 8 Stiele Minze
  • 2 Dosen rote Kidneybohnen (gekocht)
  • 500 g gekochte Pasta (z. B. Farfalle, Conchiglie oder andere Formen, die Du gerne magst)
  • Salz Pfeffer

 

Salatdressing

  • 200g Naturjoghurt
  • 4 EL Mangobalsam (vom Fass) 
  • 1 EL Olivenöl mit Zitrone (vom Fass)
  • Wahlweise:
  • 1 EL Chilliöl

 

Zubereitungszeit

Vorbereitung: 20 min.

Ergibt etwa 10 Portionen

(je nach Vorspeise oder Hauptgericht)

Zubereitung

Rote Bohnen, Mango & Minze Salat

1. Wiege alle Zutaten ab, bevor Du loslegst.

 

2. Koche die Nudeln und roten Kidneybohnen (wenn es ungekochte Bohnen sind).

 

(von oben)
  • 1 große reife Mango
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 8 Stiele Minze
  • 2 Dosen rote Kidneybohnen (gekocht)
  • 500 g gekochte Pasta (z. B. Farfalle, Conchiglie oder andere Formen, die Du gerne magst)
  • Salz Pfeffer
eSeasons Bento Bean Mango & Mint Salad -Ingredients

 

 

3. Bereite die Mango vor, indem Du sie schälst und dann in kleine Stücke schneidest.

 

4. Schneide die Frühlingszwiebeln in feine Ringe, verwende dabei sowohl den grünen als auch den weißen Teil für mehr Farbe.

 

5. Die roten Bohnen waschen und gut reinigen. Dann trocknen lassen.

 

6. Hacke die Minze und lass einige Blätter auf der Seite liegen, um später damit den Salat anzurichten.

 

eSeasons Bento Bean Mango & Mint Salad -Ingredients in the bowl

 

 

7. Alle zubereiteten Zutaten in eine Schüssel geben.

 

8. Salat vorsichtig mischen.

 

eSeasons Bento Bean Mango & Mint Salad -First mix

 

Unsere Bento Kollektion auf 2 Ebenen

 

 

 

 

Für das Salatdressing

 

1. Miss die zu verwendenden Zutaten ab und gib nach Wunsch das Chilliöl hinzu. Der Mangobalsam und das Zitronenöl sind wunderbar frisch, daher ist es in Ordnung, hier frei Hand auch ein wenig mehr zu benutzen.

 

2. Mische die Öle und den Joghurt leicht zusammen.

 

(von oben)
  • 200g Naturjoghurt
  • 4 EL Mangobalsam (vom Fass)
  • 1 EL Olivenöl mit Zitrone (vom Fass)
  • Wahlweise:
  • 1 EL Chilliöl
eSeasons Bento Bean Mango & Mint Salad -Mixing Dressing

 

3. Das Dressing zum vorbereiteten Salat geben.

 

4. Gut mischen.

 

eSeasons Bento Bean Mango & Mint Salad -Add dressing to Original ingredients

 

Schon fertig!

 

Auf einen Servierteller geben und die reservierten Minzblätter hinzufügen, für schönes Aussehen und frischen Minzgeschmack. Fertig ..

eSeasons Bento Bean Mango & Mint Salad -You're Finished

 

 

Der Salat passt auch gut in eine unserer Bentos.

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