June 07, 2019

Lieben Sie Erdbeeren so sehr wie ich? Es ist wieder Erdbeersaison ...

 

In unserem neuen Blog werde ich versuchen, Sie davon zu überzeugen, dass die Erdbeere einen ebenso festen Platz in pikanten Gerichten hat wie in süßen Gerichten. Wollen wir wetten?

 

Zu Ehren der Erdbeere….

Die Sonne scheint, es hat kürzlich erst geregnet, auf den Feldern sprudeln die wunderbaren Erdbeerpflanzen vor Blüten und enthüllen bei genauem Hinsehen die zart geformten grünen Früchte. Reihenweise Tausende von Pflanzen, von denen jede eine reichhaltige Auswahl dieser köstlichen Edelsteine hervorbringt. Ein bisschen mehr Wasser und eine großzügige Portion Sonnenschein lassen diese wunderbaren Pflanzen aus zarten grünen Früchten große, schön geformte Erdbeeren hervorbringen. Voller Geschmack, saftig mit einer leicht knackigen Textur. Pralle Früchte, die im Munde schmelzen. Es ist diese Vorfreude, diese Erwartung und Vertrautheit mit dieser unglaublichen Frucht, die Vielen so viel Vorfreude auf diese Jahreszeit beschert. 

eSeasons Bento Strawberry plants

 

Das Erdbeerhaus

Um diese Zeit herum ist es auch wieder so weit, dass meine Kinder fragen: „Wann kommt das Erdbeerhaus wieder?“ Eine Holzhütte, die wie viele in unserer Gegend am Ende von Straßen und an Straßenecken auftauchen und für kurze Zeit von Mai bis Juli aufgestellt werden. Sie verkaufen lokal angebaute, frisch gepflückte Erdbeeren (fast) vor der Haustür. Eine jährliche Tradition, die die lokalen Bauern und die lokale Bevölkerung unterstützt. Die Pflücker sind jeden Morgen früh unterwegs und pflücken die reifsten und besten Früchte. Sie werden zu jeder dieser Hütten geliefert, um sie zu verkaufen. 

eSeasons Bento Lunchbox: The Strawberry House locally picked strawberries

 

Traditionelle Verpackung - wie früher

eSeasons Bento Lunchbox The Strawberry House Strawberries packed in recyclable cartons

Es ist so wunderbar, wenn man vor diesen Holzhäusern steht und die Reihen von Erdbeeren sieht, die ordentlich in wiederverwertbaren Kartons liegen und auf Wunsch so verpackt werden, wie ich es auch aus Kindertagen kenne - in Zeitung eingewickelt. Einige Traditionen gehen nicht verloren und und diese ist purer Genuss. Vielleicht ist es ein Grund, warum so viele Erdbeeren gegessen werden. Sie haben eine Anziehungskraft, der man kaum widerstehen kann. Wir kommen jeden Tag mindestens sechs Mal vorbei, wenn wir zur Schule, zur Arbeit und zu anderen täglichen Aktivitäten unterwegs sind. Es ist wie ein lebhafter Bienenstock in der Nachbarschaft. Die Versuchung zieht weite Kreise.

 

 

Unsere Bento Kollektion auf zwei Ebenen

 

Erdbeerfelder

The Strawberry Fields

Ein Ausflug in die Felder zeigt große Areale mit Erdbeerpflanzen, die mit diesen prallen roten Früchten beladen sind und zum Pflücken bereitstehen.

Letztes Jahr haben wir uns mit "Erdbeeren zum Selberpflücken" beschäftigt. Es ist ein Erlebnis, einen Korb zu holen und durch die Reihen von Pflanzen zu laufen, auf der Suche nach der perfekten Ernte, die einem entgegen lacht. Die bloße Vorstellung eines oder mehrerer Erdbeerfelder kann wie der Himmel auf Erden klingen. Der bloße Gedanke, dass dies existieren könnte und dass Sie essen können, was immer Sie wollen, wird jedem Normalsterblichen das Wasser im Mund zusammentreiben und einen Traum wahr werden lassen. Nachdem ich diese lebensbereichernde Erfahrung gemacht habe kann ich sagen, dass es nicht so einfach ist, inmitten dieser auffallend roten Früchte zu stehen und sie auszuwählen oder hängen zu lassen. Sie müssen alle in den Korb …… Zum Glück können meine Kinder und ich nur so viele tragen, dass der Rest des Feldes auf einen anderen Besuch warten muss.

 

Was macht man jetzt mit der Ernte?

Aber was sollen wir jetzt mit den Erdbeben tun? Wenn Sie an der Überzeugung festhalten, dass Erdbeeren mit Sahne und andere süße Desserts die einzige Geschmacksrichtung für Sie sind, dann verstehe ich das. Wer würde ein französisches Erdbeer-Törtchen ablehnen, ... aber Sie könnten etwas verpassen ...

Hände hoch, wenn Sie Erdbeeren und Sahne probiert haben.

Aber wer kann ehrlich sagen, dass er Erdbeeren mit Balsamico probiert hat?

Eines der bestgehüteten Geheimnisse ist, wie gut sich Erdbeeren nicht nur in süßen, sondern auch in herzhaften Gerichten machen. 

In den kommenden Artikeln werde ich versuchen, Sie davon zu überzeugen, dass die Erdbeere einen ebenso festen Platz in pikanten Gerichten hat wie in süßen Gerichten. Wollen wir wetten?

 

Was macht eine gute Erdbeere aus?

eSeasons Bento in The Strawberry Fields

Ihre Köstlichkeit ... Bei so vielen aus der ganzen Welt eingeflogenen Lebensmitteln kann es schwierig sein zu wissen, wann die wahre Erdbeersaison beginnt. Nach meiner Erfahrung kann der Kauf von Erdbeeren außerhalb der Saison bedeuten, dass die Beeren von geschmackloser und wässriger Konsistenz sind. Erdbeeren sollten süß und saftig sein, aber eine klare äußere Festigkeit behalten. Der aromatische Geschmack und Geruch sind wirklich wichtig für die Qualität.

Für die hochwertigsten lokal angebauten Erdbeeren:

Die Erdbeersaison beginnt im Mai und endet jedes Jahr zwischen Juli und August.

 

Bento Kollektion mit 5 Fächern

 

 

Nächstes Mal...

Unser erstes Rezept ist wirklich einfach zuzubereiten und perfekt für einen frischen Frühlings / Sommerabend oder eine inspirierte Dinnerparty. - Es ist schnell zuzubereiten und sieht mit wenig Aufwand fantastisch aus.

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