Wir feiern Pink mit Himbeer-Muffins und unserer neuen Bento-Box in Grau und Pink.
Du hast Gäste und brauchst schnell einen Kuchen? - oder Du möchtest einen morgendlichen Frühstücksimbiss zur Arbeit oder zur Schule mitnehmen? - oder aber Deine Kinder wünschen sich nachmittags einen kleinen Snack? - wir haben das Rezept für jede Lebenslage!
Es kommt in Form dieser auch optisch auffälligen Muffins. Sie sehen großartig aus und schmecken auch sehr gut! Dazu sind sie schnell und einfach herzustellen!
Es ist fast schade, die schönen Himbeeren in eine Kuchenmischung zu rühren. Nachdem wir die kleinen Vitaminlieferanten heute Morgen direkt von der Hecke gepflückt haben, konnten wir aber nur einen Teil der köstlichen Beeren zum Frühstück essen - egal wie gut sie aussehen ... Diese Muffins sind etwas ganz Besonderes. Sie scheinen einem fast auf der Zunge zu zergehen. Wenn die Himbeeren ganz bleiben, laden sie zum Reinbeißen ein und geben den Muffins eine herrlich fruchtige Note.
Wir lieben diese Jahreszeit. Im eSeasons Garden gibt es reichlich Obst. Egal wie viele Himbeeren wir pflücken, es kommen immer mehr. Zum Glück haben wir eine Sorte ohne Dornen, sodass das Pflücken nicht zu unangenehmen Kratzern auf den Armen führt. Andererseits bedeutet dies jedoch, dass zahlreich Himbeeren direkt in kleinen Kindermündern verschwinden....
Wenn Du Platz im Garten hast, kann der Anbau von Himbeeren sehr lohnenswert sein. Die relativ lange Saison beginnt bei uns um Mai und kann bis Ende September / Anfang Oktober andauern. Sie brauchen sehr wenig Aufmerksamkeit und tragen Jahr für Jahr reiche Ernte. Achte einfach darauf, einen abgeschlossenen Raum zu schaffen, da neue Triebe an unerwarteten Stellen auftauchen können .....
Ein Punkt, den man jedoch beachten sollte: Himbeeren wachsen auf den Trieben der letzten Jahre - nicht auf den neuen grünen! Wir haben vor kurzem im Kindergarten aufgeräumt, und eine tatkräftige Helferin war so erfreut, die Himbeeren zurückgeschnitten zu haben, dass sie unwissentlich das gesamte Wachstum für die Früchte der nächsten Jahre abgeschnitten hatte. Das war leider ein bisschen viel des Guten… jetzt gibt es nur eine sehr kleine Ernte… Schneide die älteren Triebe erst am Ende der Saison aus und lasse die neuen Triebe für das nächste Jahr stehen.
Wenn Du nicht weißt, wo Du anfangen sollst vor lauter Arbeit - gib das Rezept Deinen Kindern und schau Dir an, was sie daraus machen....
Überrasche Deine Freunde diese Himbeersaison....
45 g Haferflocken
240 g Buttermilch
2.5 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Zimt
1 Ei
120g Brauner Zucker
80ml neutrales Öl
150g Himbeeren
250g Puderzucker
125g weiche Butter
1 Esslöffel Zitronensaft
Einige Tropfen rote Lebensmittelfarbe
Vorbereitung: 20-30 min. + Kochen / Backen: 20-25 min.
(von oben)
6. Das Blech zum Backen für etwa 20-25 Minuten in den Ofen schieben. Je nach Größe kannst Du gegen Ende mal in den Ofen schauen, damit sie nicht zu braun werden.
1. Wiege zunächst alle Zutaten für die Buttercreme ab.
(von oben)
2. Mische den Puderzucker und die Butter mit einer Küchenmaschine. Gib den Zitronensaft dazu und mische nochmals gründlich.
3. Dann die rote Lebensmittelfarbe unterrühren, bis die gewünschte Farbe erreicht ist. Gut verrühren.
Stelle die Muffins auf Kuchenteller und garniere mit frischen Himbeeren um Deine Gäste so richtig zu Verwöhnen.
Enjoy!
Das Tolle an unseren Bentos ist, dass Du Deine Speisen darin mitnehmen kann, ohne das etwa ausläuft.
Nimm die Muffins mit zu Schule oder Arbeit oder einfach zum Picknick in den Park. Das leckere Rezept schmeckt überall gut. Unsere Bentos sind vielseitig einsetzbar.
You want it warmed? No problem put the bento into the microwave and warm away..... our bentos are so versatile.
Kommentare werden geprüft bevor sie angezeigt werden.