July 17, 2019

Rosa Himbeer-Muffins

 

Wir feiern Pink mit Himbeer-Muffins und unserer neuen Bento-Box in Grau und Pink.

Wenn man “schnell” einen Kuchen braucht...

Du hast Gäste und brauchst schnell einen Kuchen? - oder Du möchtest einen morgendlichen Frühstücksimbiss zur Arbeit oder zur Schule mitnehmen? - oder aber Deine Kinder wünschen sich nachmittags einen kleinen Snack? - wir haben das Rezept für jede Lebenslage!

Es kommt in Form dieser auch optisch auffälligen Muffins. Sie sehen großartig aus und schmecken auch sehr gut! Dazu sind sie schnell und einfach herzustellen!

Es ist fast schade, die schönen Himbeeren in eine Kuchenmischung zu rühren. Nachdem wir die kleinen Vitaminlieferanten heute Morgen direkt von der Hecke gepflückt haben, konnten wir aber nur einen Teil der köstlichen Beeren zum Frühstück essen - egal wie gut sie aussehen ... Diese Muffins sind etwas ganz Besonderes. Sie scheinen einem fast auf der Zunge zu zergehen. Wenn die Himbeeren ganz bleiben, laden sie zum Reinbeißen ein und geben den Muffins eine herrlich fruchtige Note.

Himbeeren im Garten

Wir lieben diese Jahreszeit. Im eSeasons Garden gibt es reichlich Obst. Egal wie viele Himbeeren wir pflücken, es kommen immer mehr. Zum Glück haben wir eine Sorte ohne Dornen, sodass das Pflücken nicht zu unangenehmen Kratzern auf den Armen führt. Andererseits bedeutet dies jedoch, dass zahlreich Himbeeren direkt in kleinen Kindermündern verschwinden....

Wenn Du Platz im Garten hast, kann der Anbau von Himbeeren sehr lohnenswert sein. Die relativ lange Saison beginnt bei uns um Mai und kann bis Ende September / Anfang Oktober andauern. Sie brauchen sehr wenig Aufmerksamkeit und tragen Jahr für Jahr reiche Ernte. Achte einfach darauf, einen abgeschlossenen Raum zu schaffen, da neue Triebe an unerwarteten Stellen auftauchen können .....

Ein Punkt, den man jedoch beachten sollte: Himbeeren wachsen auf den Trieben der letzten Jahre - nicht auf den neuen grünen! Wir haben vor kurzem im Kindergarten aufgeräumt, und eine tatkräftige Helferin war so erfreut, die Himbeeren zurückgeschnitten zu haben, dass sie unwissentlich das gesamte Wachstum für die Früchte der nächsten Jahre abgeschnitten hatte. Das war leider ein bisschen viel des Guten… jetzt gibt es nur eine sehr kleine Ernte… Schneide die älteren Triebe erst am Ende der Saison aus und lasse die neuen Triebe für das nächste Jahr stehen.

Wenn Du nicht weißt, wo Du anfangen sollst vor lauter Arbeit - gib das Rezept Deinen Kindern und schau Dir an, was sie daraus machen....

 

Überrasche Deine Freunde diese Himbeersaison....

 

Zutaten

Muffinteig

  • 45 g Haferflocken

  • 240 g Buttermilch

  • 2.5 Teelöffel Backpulver

  • 1 Teelöffel Zimt

  • 1 Ei

  • 120g Brauner Zucker

  • 80ml neutrales Öl

  • 150g Himbeeren

 

Buttercreme

  • 250g Puderzucker

  • 125g weiche Butter

  • 1 Esslöffel Zitronensaft

  • Einige Tropfen rote Lebensmittelfarbe

Zubereitungszeit

Vorbereitung: 20-30 min. + Kochen / Backen: 20-25 min.

Für 12 Muffins

 

Zubereitung

 

Muffinteig

1. Zunächst wiegst Du alle Zutaten für den Teig ab.

 

(von oben)
  • 45 g Haferflocken
  • 240 g Buttermilch
  • 2.5 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Ei
  • 120g Brauner Zucker
  • 80ml neutrales Öl
  • 150g Himbeeren
eSeasons Bento Raspberry Muffins Ingredients
eSeasons Bento Raspberry Muffins Soaking Ingredients
eSeasons Bento Raspberry Muffins Ingredients
2. Heize den Ofen auf 180C / Umluft 160C vor. Mische die Haferflocken in einer Schüssel mit der Buttermilch und lass die Mischung etwa 10 Minuten quellen.
3. In einer separaten Schüssel mischt Du die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver und Zimt). Verrühre das Ei und mische es mit Zucker und Öl. Dann kannst Du erst die trockenen Zutaten und dann die Buttermilchmischung unterrühren.
eSeasons Bento Raspberry Muffins Fold in Raspberries
eSeasons Bento Raspberry Muffins Ingredients
4. Jetzt gibst Du die Himbeeren dazu. Um sie möglichst ganz zu lassen nur noch sehr vorsichtig mischen. Hier ist weniger mehr.
5. Setze Papierförmchen in Dein Muffinblech und fülle diese gleichmässig mit dem Teig.

6. Das Blech zum Backen für etwa 20-25 Minuten in den Ofen schieben. Je nach Größe kannst Du gegen Ende mal in den Ofen schauen, damit sie nicht zu braun werden.

eSeasons Bento Raspberry Muffins -Baked

 

 

Unsere Bento Kollektion auf 2 Ebenen

 

 

Buttercreme

1. Wiege zunächst alle Zutaten für die Buttercreme ab.

 

(von oben)
  • 250g Puderzucker
  • 125g weiche Butter
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • Einige Tropfen rote Lebensmittelfarbe
eSeasons Bento Raspberry Muffins Ingredients for Icing
eSeasons Bento Raspberry Muffins Icing mix
eSeasons Bento Raspberry Muffins Piping Icing

2. Mische den Puderzucker und die Butter mit einer Küchenmaschine. Gib den Zitronensaft dazu und mische nochmals gründlich.

3. Dann die rote Lebensmittelfarbe unterrühren, bis die gewünschte Farbe erreicht ist. Gut verrühren.

4. Mit einer großen Spritztülle und einem Beutel kannst Du jetzt die Buttercreme auf den Muffins verteilen. Dabei fängst Du von außen nach innen an und formst eine schicke runde Pyramide. Der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt.

 

Schon fertig

Stelle die Muffins auf Kuchenteller und garniere mit frischen Himbeeren um Deine Gäste so richtig zu Verwöhnen.

Enjoy! 

 

eSeasons Bento Raspberry Muffins -You're finished

Die Muffins passen auch gut in eine unserer Bentos.

Das Tolle an unseren Bentos ist, dass Du Deine Speisen darin mitnehmen kann, ohne das etwa ausläuft.

Nimm die Muffins mit zu Schule oder Arbeit oder einfach zum Picknick in den Park. Das leckere Rezept schmeckt überall gut. Unsere Bentos sind vielseitig einsetzbar.

You want it warmed? No problem put the bento into the microwave and warm away..... our bentos are so versatile.  


Einen Kommentar schreiben

Kommentare werden geprüft bevor sie angezeigt werden.

Treten Sie unserem eSeasons Club bei