Wir feiern die Farbe “Pink” mit Käsekuchen, vielen Beeren und unserer neuen Bento-Lunchbox in Pink und Grau.
Dieser Käsekuchen war schon immer ein Hit in unserer Familie. Es ist eine Version ohne Backen, die so gut schmeckt, wie sie aussieht und in vielerlei Hinsicht variabel ist.
Ich habe dieses Rezept im Laufe der Jahre viele Male geändert und noch keine Kombination gefunden, die nicht funktioniert hat. Egal, ob Du einen Schokoladenboden oder eine knusprige, nussige Variante bevorzugst, Du kannst ganz einfach Zutaten hinzufügen oder weglassen, wie Du möchtest. Die Füllung kann auch angepasst werden, von Zitrusfrüchten (Orange, Limetten-Mandarine…) bis hin zu ganzen Früchten. Es scheint immer zu funktionieren, solange man sich an die Grundzutaten hält.
Einige meiner Freunde kennen von meiner verführerischen Schokoladen- und Orangenversion mit Schokoladenraspeln und Kumquat bis zu dieser lebendigen Himbeer- und Johannisbeer-Version, die hier abgebildet ist jede noch so frische und fruchtige Kombination! Ein Wort zur Vorsicht. Du muss genug Geduld haben, den Kuchen lange genug im Kühlschrank zu lassen, damit er fest wird. Niemand mag einen schlampigen Käsekuchen, egal wie schön das Topping ist...!
Welche Kombination Du auch magst, folge den Grundlagen und dann teste Deine kreative Seite...
Überrasche Deine Freunde in dieser Beerensaison mit einem optisch auffälligen Dessert.
250g Kekse (z.B. Butterkekse)
100g Butter (geschmolzen)
100g dunkle Schokolade (geschmolzen)
600g Frischkäse (Doppelrahmstufe) (z.B. Philadelphia)
100g Puderzucker
284ml Sahne
Vorbereitung: 30 min. + Zeit zum Kühlen, am besten über Nacht
1. Wiege alle Zutaten für den Boden ab, bevor Du beginnst.
2. Bereite eine Kuchenform von 23cm Durchmesser vor und fette sie gut ein.
(von oben)
3. Lege die Keks in eine Küchenmaschine und zerbrösele sie. Sie müssen nicht ganz zerfallen, einige kleinere Stückchen stören nicht.
4. Die Butter und die Schokolade schmelzen. Entweder machst Du das in der Mikrowelle oder im Wasserbad. Gibt man ein bisschen Butter zur Schokolade, dann schmilzt sie gleichmäßiger und schneller. Dabei sollte die Schokolade nicht zu heiß werden.
5. Gib Schokolade und Butter zu den Kekskrümeln und mische sie bis die Krümel gleichmäßig mit Butter und Schokolade bedeckt sind.
6. Gib die Mischung in die vorbereitete Kuchenform.
7. Drücke die Mischung fest an die Kuchenform z. B. mit einem Löffel und gib sie dann für eine Weile in den Kühlschrank.
1. Wiege zuerst alle Zutaten für die Füllung ab.
(von oben)
2. Die Sahne schlagen bis sie fest wird. Das geht von Hand oder mit einem elektronischen Mixer.
3. In einer großen Schüssel die restlichen Zutaten für die Füllung mischen.
4. Die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben, um nicht zu viel Luft aus der Sahne zu verlieren.
5. Gib die Füllung auf den vorbereiteten Käsekuchenboden. Schön glatt streichen.
6. Gib den Kuchen über Nacht in den Kühlschrank, damit er fest wird.
Schneide den Kuchen an und gib die Stücke auf Servierteller, die Du mit weiteren Beeren dekorieren kannst. Dann einfach geniessen!
Enjoy!
Das Tolle an unseren Bentos ist, dass Du darin alles mitnehmen kannst ohne dass es ausläuft.
Gönn Dir ein Stück Kuchen im Büro, beim Picknick oder in der Pause. Dieses großartige Rezept schmeckt überall lecker.
...unsere Bentos sind vielseitig einsetzbar.
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