Was könnte einfacher sein, als den Abend mit diesem optisch auffälligen Sommergericht ausklingen zu lassen, das auch noch ganz beeindruckend lecker ist! Es ist schnell und einfach vorzubereiten und schmeckt herrlich.
Es fällt mir schwer zu entscheiden, was besser ist - die Zubereitung oder das Essen selbst! Bei Nahrungsmitteln geht es nicht nur um den Geschmack, sondern auch um Aussehen und Geruch. Das Aroma aus der Zubereitung dieses Balsamico-Erdbeer-Toppings ist einfach unglaublich. Das Reiben der frischen Limettenschale erzeugt einen süßen, würzigen Duft, der die Geschmacksknospen kitzelt. Dann der Koriander. Auf den ersten Blick kann man kaum glauben, dass so viel Aroma durch einfaches Hacken dieser zarten Blätter entstehen könnte, doch diese kraftvolle Mischung erinnert an so viele unterschiedlich gewürzte Gerichte, die dieses tolle Gewürz verwenden. Von asiatisch oder orientalisch bis indisch und mexikanisch.
Ein erster Blick in die Schüssel zeigt eine Mischung aus leuchtend roten Erdbeeren neben dem auffälligen Grün von Koriander und Frühlingszwiebeln. Eine kühne Farbkombination für das Auge, noch vor der Verkostung. Zusammen mit der reichen Süße von Balsamico-Essig werden diese wunderbar duftenden Erdbeeren auf eine neue und aufregende Weise zum Leben erweckt.
Überraschen Sie Ihre Freunde diese Erdbeersaison...
4 Lachsfilets horizontal geschnitten (ca. 125-175g pro Filet)
Balsamico-Essig zum marinieren des Lachses
Frisch gemahlenes Salz und Pfeffer
500g geschnittene Erdbeeren
Kleiner Bund Koriander, grob gehackt
1 Frühlingszwiebel, fein gehackt (nur grüner Teil)
Limettensaft
abgeriebene Limettenschale
Balsamico Essig
Frisch gemahlenes Salz und Pfeffer
Natives Olivenöl zum beträufeln
Vorbereitung: 20-30 min. + Kochen / Backen: 15-20 min.
1. Beginnen Sie mit der Reinigung und Zubereitung des Lachses. Schneiden Sie jedes Filet in zwei Hälften (horizontal), sodass das Filet dünner ist. Legen Sie beide Stücke nebeneinander (als eine Portion zusammen), um nach dem Backen den Belag darauf zu verteilen.
Den Lachs mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und Meersalz würzen.
(von oben)
2. Die Lachsfilets auf ein Backblech legen und mit einem Pinsel mit Balsamico-Essig bestreichen.
Lachs 15-20 Minuten im Ofen backen, bis er gar ist.
1. Entfernen Sie die Stielansätze der Erdbeeren und schneiden Sie sie in feine Stücke.
(von oben)
Den gebackenen glasierten Lachs auf einzelne Servierteller geben. Geben Sie das Topping vorsichtig auf den Lachs und lassen Sie einen Teil der Säfte darüber fließen.
Mit etwas Balsamico und Olivenöl beträufeln.
Das Tolle an unseren Bentos ist, dass Sie Ihre Speisen darin anrichten können und die auslaufsichere Dichtung dafür sorgt, dass die Füllung dort bleibt, wo sie hingehört.
Nehmen Sie den Lachs mit zur Arbeit, zur Schule oder zum Picknick. Dieses großartige Rezept schmeckt überall hervorragend.
Sie mögen es lieber warm essen? Kein Problem, stellen Sie die Bento in die Mikrowelle und wärmen Sie es auf. Unsere Bentos sind vielseitig einsetzbar.
Unser Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für einen frischen Frühlings- /Sommerabend oder eine lauschige Dinner Party. Es ist simple, schnell und sieht mit wenig Aufwand fantastisch aus.
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