June 24, 2019

Lachs & Balsamico Erdbeere

Was könnte einfacher sein, als den Abend mit diesem optisch auffälligen Sommergericht ausklingen zu lassen, das auch noch ganz beeindruckend lecker ist! Es ist schnell und einfach vorzubereiten und schmeckt herrlich.

Es fällt mir schwer zu entscheiden, was besser ist - die Zubereitung oder das Essen selbst! Bei Nahrungsmitteln geht es nicht nur um den Geschmack, sondern auch um Aussehen und Geruch. Das Aroma aus der Zubereitung dieses Balsamico-Erdbeer-Toppings ist einfach unglaublich. Das Reiben der frischen Limettenschale erzeugt einen süßen, würzigen Duft, der die Geschmacksknospen kitzelt. Dann der Koriander. Auf den ersten Blick kann man kaum glauben, dass so viel Aroma durch einfaches Hacken dieser zarten Blätter entstehen könnte, doch diese kraftvolle Mischung erinnert an so viele unterschiedlich gewürzte Gerichte, die dieses tolle Gewürz verwenden. Von asiatisch oder orientalisch bis indisch und mexikanisch.

Ein erster Blick in die Schüssel zeigt eine Mischung aus leuchtend roten Erdbeeren neben dem auffälligen Grün von Koriander und Frühlingszwiebeln. Eine kühne Farbkombination für das Auge, noch vor der Verkostung. Zusammen mit der reichen Süße von Balsamico-Essig werden diese wunderbar duftenden Erdbeeren auf eine neue und aufregende Weise zum Leben erweckt.

Überraschen Sie Ihre Freunde diese Erdbeersaison...

 

Zutaten

Lachs

  • 4 Lachsfilets horizontal geschnitten (ca. 125-175g pro Filet)

  • Balsamico-Essig zum marinieren des Lachses

  • Frisch gemahlenes Salz und Pfeffer

 

Balsamico Erdbeer Topping

  • 500g geschnittene Erdbeeren

  • Kleiner Bund Koriander, grob gehackt

  • 1 Frühlingszwiebel, fein gehackt (nur grüner Teil)

  • Limettensaft

  • abgeriebene Limettenschale

  • Balsamico Essig

  • Frisch gemahlenes Salz und Pfeffer

  • Natives Olivenöl zum beträufeln

Zubereitungszeit

Vorbereitung: 20-30 min. + Kochen / Backen: 15-20 min.

für 4 Portionen

 

Zubereitung

eSeasons Strawberry Season- Salmon & Balsamic Strawberry. Preparation of the salmon
eSeasons Strawberry Season- Salmon & Balsamic Strawberry. Preparation of the salmon

 

 

Unsere Bento Kollektion auf 2 Ebenen

 

 

Balsamico Erdbeer Topping

1. Entfernen Sie die Stielansätze der Erdbeeren und schneiden Sie sie in feine Stücke.

 

(von oben)
  • 500g geschnittene Erdbeeren
  • Kleiner Bund Koriander, grob gehackt
  • 1 Frühlingszwiebel, fein gehackt (nur grüner Teil)
  • Limettensaft & abgeriebene Limettenschale
  • Balsamico Essig
  • Frisch gemahlenes Salz und Pfeffer
  • Natives Olivenöl zum beträufeln
eSeasons Strawberry Season- Salmon & Balsamic Strawberry. Ingredients for the topping
 eSeasons Strawberry Season- Salmon & Balsamic Strawberry. Adding ingredients to a bowl for the topping
eSeasons Strawberry Season- Salmon Balsamic Strawberry. Adding a dash of lime juice to the bowl of topping
2. Koriander grob hacken. Die Frühlingszwiebel (nur der grüne Teil) fein hacken. Diese zusammen mit den Erdbeeren in eine Schüssel geben.
3. Reiben Sie die Limettenschale fein mit der Muskatreibe (oder einer ähnlichen Reibe). Geben Sie diese und den Limettensaft mit in die Schüssel.
eSeasons Strawberry Season- Salmon Balsamic Strawberry. Begin lifting carefully the topping mixture.
eSeasons Strawberry Season- Salmon Balsamic Strawberry. Carefully mix the topping mixture.
4. Mischen Sie die Zutaten zusammen. Fügen Sie den Balsamico und das Olivenöl nach Geschmack hinzu.
5. Mit Meersalz und schwarzem Pfeffer würzen. Sorgfältig mischen, und dabei versuchen, die Erdbeeren und die Korianderblätter nicht zu zerdrücken.

 

Schon fertig!

Den gebackenen glasierten Lachs auf einzelne Servierteller geben. Geben Sie das Topping vorsichtig auf den Lachs und lassen Sie einen Teil der Säfte darüber fließen.

Mit etwas Balsamico und Olivenöl beträufeln.

 

eSeasons Strawberry Season- Salmon & Balsamic Strawberry. Finished!

Das Rezept passt auch gut in eine unserer Bentos. Einfach ausprobieren.

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Nehmen Sie den Lachs mit zur Arbeit, zur Schule oder zum Picknick. Dieses großartige Rezept schmeckt überall hervorragend.

Sie mögen es lieber warm essen? Kein Problem, stellen Sie die Bento in die Mikrowelle und wärmen Sie es auf. Unsere Bentos sind vielseitig einsetzbar.

 

 

Nächstes Mal...

Unser Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für einen frischen Frühlings- /Sommerabend oder eine lauschige Dinner Party. Es ist simple, schnell und sieht mit wenig Aufwand fantastisch aus.

eSeasons Strawberries with Honey & Walnut Granola Tartlets

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