June 10, 2019

Erdbeer & Zimt Crunch Crumble

Ok, das sieht lecker aus, aber schmeckt es auch lecker? .... ja! Es ist schnell zubereitet und schmeckt doch herrlich. Ein erster Blick in die Pfanne zeigt eine Mischung aus roten, leuchtenden Erdbeeren und dunkleren Sommerbeeren. Zusammen mit der dunklen Süße des braunen Zuckers kommt diese wundervolle Frucht ohne die Süße aus, die weißer Zucker oft mitbringt.

 

Crumble gehören in unserem Haus einfach dazu. Ich erinnere mich, wie ich als Kind gelernt habe, eine Mischung „richtig“ vorzubereiten. "Haltet eure Finger leicht und hoch und wärmt die Butter nicht zu sehr auf". Nehmen Sie ein wenig mehr Butter, geben Sie eine Handvoll Haferflocken mit Zimt und dunkelbraunem Zucker hinzu und lassen Sie süße Streusel entstehen.

 

Plötzlich werden diese Streusel zu einem völlig neuen Geschmackserlebnis. Das Tolle an Crumble ist, dass sie Kindern schmecken und zu jeder Jahreszeit wunderbare Früchte in ihrer Ernährung unterbringen. Aber dabei kann man hier und da ein bisschen Abwechslung hinzugeben: Nüsse, etwas Obst, vielleicht ein bisschen Gewürz, und plötzlich entsteht ein tolles Dessert für eine Dinnerparty mit Freunden. Sie sind so einfach zuzubereiten, flexibel und vielseitig zu verarbeiten, und verwenden jedes Obst der Saison, das Sie zu Hause haben. Überraschen Sie Ihre Freunde diese Erdbeersaison….

 

Zutaten

Zimt Crunch Topping

  • 200g Mehl
  • 200g Haferflocken
  • 180g butter
  • 130g brauner Zucker
  • 3 Teelöffel Zimt

 

Beeren Füllung

  • 250g halbierte frische Erdbeeren
  • 500g Beerenmischung aus der Tiefkühltruhe (z. B. Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren, Blaubeeren oder Kirschen)
  • 80g brauner Zucker
  • 1 1/2 Esslöffel Speisestärke

 

Zubereitungszeit

Vorbereitung: 20 min. + Kochen / Backen: 15 min. 

für 8-10 Portionen

Zubereitung

 

Zimt Crunch Topping

1. Für das Topping zunächst die Zutaten abwiegen und vorbereiten.

 

(from above)
  • 200g Mehl
  • 200g Haferflocken
  • 180g butter
  • 130g brauner Zucker
  • 3 Teelöffel Zimt
eSeasons Strawberry Season: Strawberry Cinnamon Crunch Crumble Ingredients
eSeasons_Strawberry_Season-Strawberry_Cinnamon_Crunch_Crumble Rubbing in method
eSeasons Strawberry Season: Strawberry Cinnamon Crunch Crumble: Intense Dark Brown Sugar
2. Ofen auf 200C/180C Umluft /Gas Stufe 6 vorheizen. Mehl, Haferflocken und Butter in eine Schüssel geben. Mit den Fingern das Mehl in die Butter einreiben um die Zutaten zu verbinden, ohne dass ein kompletter Teig entsteht. (TIPP: Das geht auch mit der Pulse Einstellung einer Küchenmaschine).
3. Den braunen Zucker hinzufügen.
eSeasons Strawberry Season: Strawberry Cinnamon Crunch Crumble: Topping before baking
eSeasons strawberry season: strawberry cinnamon crunch crumble: cinnamon crusts on tray before baking"/>
4. Wenn die Zutaten zu Streuseln zusammen kommen kann die Größe variiert werden, in dem man in der Hand größere und kleinere Streusel formt.
5. Die Streusel auf ein Backblech geben und etwa 10-15 Minuten backen.

 

 

Unsere Bento Kollektion auf 2 Ebenen

 

 

 

 

Für die Beeren Füllung

1. Die Zutaten für die Füllung abwiegen und vorbereiten. Dabei die Erdbeeren waschen, schneiden und die grünen Stiele entfernen.

 

(siebe oben)
  • 250g halbierte frische Erdbeeren
  • 500g Beerenmischung aus der Tiefkühltruhe (z. B. Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren, Blaubeeren oder Kirschen)
  • 80g brauner Zucker
  • 1 1/2 Esslöffel Speisestärke
eSeasons_Strawberry_Season-Strawberry_Cinnamon_Crunch_Crumble_Dark Brown Sugar with Berries in Pan
eSeasons Strawberry Season: Strawberry Cinnamon Crunch Crumble Mixed Berries
eSeasons Strawberry Season: Strawberry Cinnamon Crunch Crumble Dark Brown Sugar
2. Die Beerenmischung zunächst ohne die Erdbeeren in einen Topf geben.
3. Den braunen Zucker hinzufügen.
Strawberry Season: Strawberry Cinnamon Crunch Crumble Dark Brown Sugar with Berries in Pan
eSeasons_Strawberry_Season-Strawberry_Cinnamon_Crunch_Crumble_Fruit mix in pan -consistency
4. Etwas Beerensaft (und nach Bedarf einen Schluck Wasser) abnehmen und mit der Speisestärke zu einer glatten Mischung verrühren. Dann in den Topf geben und unter Rühren erhitzen. Die Beeren kochen bis sie etwas weich werden und der Saft herauskommt.
5. Die Erdbeeren hinzufügen, mit dem Saft vermengen und etwas weich werden lassen. 

 

Schon fertig! 

Die Beerenmischung in Dessertschälchen geben. Wenn die Streusel fertig sind werden sie über die Beerenmischung gestreut. Mit Quark, Joghurt, Sahne oder Eis servieren. 

 

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Das Rezept passt auch gut in eine unsere Bentos. Einfach ausprobieren.

Das Tolle an unseren Bentos ist, dass Sie Ihre Speisen darin anrichten können und die auslaufsichere Dichtung dafür sorgt, dass die Füllung dort bleibt, wo sie hingehört.

Nehmen Sie den Crumble mit zur Arbeit, zur Schule oder zum Picknick. Dieses großartige Rezept schmeckt überall hervorragend. 

Sie mögen es lieber warm essen? Kein Problem, stellen Sie die Bento in die Mikrowelle und wärmen Sie es auf. Unsere Bentos sind vielseitig einsetzbar.  

 

 

Nächstes Mal...

Unser Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für einen frischen Frühlings- / Sommerabend oder eine inspirierte Dinnerparty. - es ist simple, schnell und sieht mit wenig Aufwand fantastisch aus.  – it is quick to prepare, with little effort, looks amazing.

eSeasons Strawberry Season- Salmon & Balsamic Strawberry. Finished!

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